"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 421 страница 450 из 528

421

Видали парень затачивает? Резолит-шмезолит....  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

422

Сказать чьё производство, или сами догадаетесь?

http://s2.uploads.ru/LgeP9.jpg
http://s0.uploads.ru/QLdyc.jpg

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

423

Андрей Белый написал(а):

Сказать чьё производство, или сами догадаетесь?

Да ладно, не может быть!

Подпись автора

"... разруха не в клозетах, а в головах."
М.Булгаков

424

Та это кто-то из косорылых, криворуких, одноглазых, жопобрюхих и т.д. заточнеГов, которые безуспешно десятилетиями пытаются повторить шедевр великого..... Ибо Сам(ё-моё Сам!!!) не может так бездарно просрать производственные возможности, которые видны на этом инструменте.

425

Galinker написал(а):

Видали парень затачивает? Резолит-шмезолит....

Я сейчас как раз во Вьетнаме и вчера наблюдал такую картину на одном из заводов.
На другом заводе сегодня видел уже по-другому.

426

Shear написал(а):

Я сейчас как раз во Вьетнаме

Санёк привет большому Хошимину, один или с Серёгой рванул?

Ник написал(а):

Да ладно, не может быть!

Может может, и этот Даун Костяправ, утверждал что продаёт это говно по 800 баксов? Вот она элитная заточка, а обсирает всех и вся в жопорукости, "Бишкеки" бля, (оригиналы, не кЕтай), в пять раз лучше. Пиз@обол ты Костя, ох и Пиз@обол с большой буквы а не мастер.

Дед написал(а):

так бездарно просрать производственные возможности, которые видны на этом инструменте.

Дед, не то слово, сустав шедевр, пружина просто эксклюзив, (лучше трубочки поставил бы) металл на р.к. слоится, корявость видна невооружённым взглядом во всех элементах кусачек, после термо. и хим. обработки вылазит ржа. Разводилово и кидалово от Костяправа. А больше всего смешит то, что Костяправ обсирая всех, ни разу не показал сви инструменты на форуме, только слова, что он лучший. Я к чему, Я лично видел инструменты "Деда", "Ника",  кусачки держал в руках и затачивал их, по сравнению с этим говном, не, не правильно, их даже нельзя ставить в один ряд для сравнения, вот так вот господа, обычно кто меньше говорит об своих инструментах, знают цену ему, и на деле является очень хорошим и качественным инструментом, а кто выпячивается где не попадя, на поверку шлак. Костяправ и ты после всего этого можещь нас судить и обсуждать? Да болт тебе, знаешь куда. Костя ты Фейк, ты 404.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

427

Андрей Белый написал(а):

Может может

Я про то, что они должны были сгореть у тебя в руках синим пламенем, или с криком :"Смерть барыгам!" попытаться тебя прикончить. http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

Подпись автора

"... разруха не в клозетах, а в головах."
М.Булгаков

428

Андрей Белый написал(а):

Санёк привет большому Хошимину, один или с Серёгой рванул?

Привет! Мы вчетвером. Серёга у нас тут за главного)))

429

Приветствую! Я здесь новенький. Прошу прощения, если буду немного тупить.
Начал осваивать заточку маникюрных кусачек. Пока только в теорию вникал.
Сейчас подбираю точила и абразивы. Если с абразивами я немного определился, что мне нужно для начала, то с точилами не могу определиться.
Нет нормальных отзывов по ним. Не хотелось бы нарваться на точило с сильным биением. Вот хотел бы посоветоваться по производителям, может кто в курсе у каких недорогих брендов эта проблема встречается реже?
Еще обратил внимание, что многие используют Elmos, почему именно его? Ну и по мощности хотелось спросить, 200Вт достаточно для маникюрки?

Может это уже где-то было, но я не нашел к сожалению, т.к. плохо пока ориентируюсь на форуме.
Заранее спасибо!

430

http://sa.uploads.ru/t/3LKu5.jpg

Блин, посмотришь вроде уже состоявшийся заточник, чего-то достиг, учителем себя называет, а вот откуда эта потребность порисоваться, покрасоваться?
Сначала опустить инструмент т.н. коллеги - трудно назвать этот инструмент нормальным, если для его заточки днём с огнём нужно искать заточника. Ну а потом вот он, спаситель. Как круто. Собственно ради этого и писался этот пост.
Когда вы уже нажрётесь этим тщеславием? Один в один перезрелые дамочки, которые инстаграмят свои фотки с надутыми губками и оттопыренными попками, чтоб хоть каких-то лайков собрать. Тьфу, пакость... Нарцисс-ремесленник...
Видимо постоянное побирательство в соцсетях оставляет свой отпечаток.

431

Конечно там преувеличено, что "никто" не взялся))) В Москве полно заточных студий и в большинстве из них возьмутся за такие кусачки.
Мне как то приносили такие. Поинтересовался у клиентки, покупала она их за 100$.

Дед, соцсети - это атас!!! Там много нового пишут, неизведанного наукой!!!
Например, что опуская кусачки в гласперлен, они нагреваются, металл размягчается и концы гнутся под собственным весом.
Что аламинола "нужно наливать не очень много и держать не очень долго" - это прям инструкция)))
И это пишут заточники!!!

Но от соцсетей есть польза. Например клиентка прийдёт с каким-нибудь говном за 100 рублей из ближайшего "Магнита" или "Пятерочки" и выпендривается о своих особых требованиях, что чемпионка, стаж работы со времён царя Гороха. Смотришь в её Инстаграм, а там все работы кривые, неаккуратные, инструменты как из помойки.

Но самое интересное, что пишут и присылают на заточку с Урала, Украины, и из Минска тоже. Как раз из регионов с повышенным заточным биополем, и где острота на дюйм зашкаливает от количества мегапикселей))) И оказывается, что многие форумные "светила" нагло преувеличивают свои заточные способности...

Отредактировано Shear (16-06-2017 07:21:55)

432

Shear написал(а):

Конечно там преувеличено, что "никто" не взялся))) В Москве полно заточных студий и в большинстве из них возьмутся за такие кусачки.

В том то и дело. Нормальный человек сказал бы что-то типа этого: "Куда эта девушка не заходила, никто не взялся". Но это ж не звучит. То ли дело Москва. И один единственный на всю громадную Москву, кто смог выполнить эту работу. И опять же, чисто со своих слов. Я удивляюсь почему только Москва, а не вся Россия. Ведь четвёртый в СНГ уже был. Теперь единственный в Москве. Но единственный в России звучало бы круче.

Блин, ладно молодёжь или начинающие... Когда что-то получается, начинает гордость распирать. Хочется, что бы кто-то ещё оценил. Но этот, судя по его рассказам, вроде хренову тучу лет этим занимается, уже и остепениться пора. Но без короны не живётся.

433

Всем доброго времени суток) Возможно, вопрос нужно было в другую тему куда-то направить, но пока что сюда. Несут мне много кусачек заточить, а оборудования для этого нету, поэтому решил обзавестись и попробовать.  Станок хочу попробовать сделать сам, на данный момент больше всего понравилась идея делать сделать на основе гроверной машинки и приспособления для выдержки углов. Хочу спросить опытных мастеров - есть ли смысл в этом? В плане удобства использования и соответственно качества заточки. Кто-нибудь сам пробовал точить таким образом? Меня в данном случае прельщает малая величина кругов, которые можно применять. Соответственно, как мне кажется, неопытному проще будет на первых порах. Не так сильно можно будет "накосячить". чем при работе с большим алмазным диском. Плюс возможность установки всевозможных насадок, полировальных и т.д. Буду рад услышать советы(если таковые будут :crazyfun: ), ну и отзывы, если кто-то пользуется подобной вещью.

Отредактировано Артур (04-10-2017 19:59:14)

434

Артур, не занимайся ерундой, вы как тот Ваня Кирукато с соседнего форума. Несут много кусачек а оборудования нет, эт как понимать? На чём же тогда затачиваете? Что за выдумки с гравером, да ещё какая то хрень для выставления углов, каких углов ёма-ё, вы очём? Посмотри хотябы мои ролики или другие на ютубе. Покупайте точила и пробуйте.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

435

Андрей Белый написал(а):

Артур, не занимайся ерундой, вы как тот Ваня Кирукато с соседнего форума. Несут много кусачек а оборудования нет, эт как понимать? На чём же тогда затачиваете? Что за выдумки с гравером, да ещё какая то хрень для выставления углов, каких углов ёма-ё, вы очём? Посмотри хотябы мои ролики или другие на ютубе. Покупайте точила и пробуйте.

Я ключник - ключики делаю. В городе абсолютно нету мастерской по заточке. Городок небольшой. Вот и несут люди в надежде заточить, хоть где. Я например - не берусь, т.к знаю, что не смогу заточить на обычной чашке алмазной. Хотя некоторые другие берутся, о результатах я просто промолчу. Еще и деньги берут.  Вот потихоньку и обживаюсь по заточке, машинки парикмахерские точу уже нормально, ножики к мясорубкам отлично получаются. По крайней мере, деньги с людей брать не стыдно уже за свою работу. Вот и с кусачиками уже хочется попробовать. Андрей, ваше видео по заточке кусачков видел только одно. Если не сложно, скиньте ссылку) А а по поводу гровера - эту идею я у ребят из Адемса заприметил, вроде их ролик в инете висит. https://yandex.by/video/search?text=станок для заточки маникюрных кусачек&reqid=1507140750131120-1344591962759648299350810-sas1-5660-V
Просто некоторым дано что ли, от руки затачивать. Некоторые и ножи хорошие делают буквально на наждаке. А я так не могу. Мне проще, когда есть всякие приспособы и т.д)

Отредактировано Артур (04-10-2017 21:24:43)

436

Заточники, подскажите оптимальный размер алмазной чашки для заточки накожниц кутикульных. какое лучше размер зерна и концетрации алмазов. заранее спасибо.

437

Накожницу нужно стрептоцидом присыпать....

438

прошу прощения за не правильный термин. пожалуйста подскажите какой нужен оптимальный размер алмазной чашки, какой зернистости и концетрации алмазов для заточки КУТИКУЛЬНЫХ (КУСАЧЕК, ЩИПЧИКОВ)   я прошу помощи т.к. у меня ближайщий магазин где можно купить чашку находится за 175км. а методом тыка посылками непозволяет бюджет. Пожалуста подскажите.

Отредактировано Vladgel (25-03-2018 17:57:54)

439

Да тут пофиг размеры, ставьте то что есть в наличии, у меня такие стоЯт на органической связке.  12R4- 25. 150*5*3*16*32 АС 125/100 100% В2-01

D — внешний диаметр
W — ширина алмазного слоя
X — толщина алмазного слоя
T — высота круга
H — посадочный диаметр

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

440

Андрей, спасибо огромное за ответ. Живу в курортном городе, промышленности вообще никакой, по делам станочным это Краснодар ближайший 175км

441

Мало того что их купить надо, их ещё надо шарошить и правильно установить. Покупайте через интернет магазины, сейчас доставку сделают в любой город.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

442

Андрей Белый написал(а):

Да тут пофиг размеры, ставьте то что есть в наличии, у меня такие стоЯт на органической связке.  12R4- 25. 150*5*3*16*32 АС 125/100 100% В2-01

D — внешний диаметр
W — ширина алмазного слоя
X — толщина алмазного слоя
T — высота круга
H — посадочный диаметр

На мой взгляд круг "12R4- 25" - не лучший выбор для заточки. Острый край алмаза, как бы висит в воздухе, очень хрупкая вещь. Когда то давно у меня, по неосторожности, отлетел кусочек алмаза с такого круга... Испорченная чашка служит напоминанием о необходимости соблюдения ТБ. С тех пор работаю в защитных очках. Да и полезная площадь у этого круга не велика (W = 5 мм).
У Вас, Андрей, судя по фото мастерской стоят круги - 12А2-20. На "Сорокине" стоят круги - 12A2-45. Сорокапятки более массивные и дорогие. Их труднее выставлять. Они инерционны - долго разгоняются и останавливаются.
Оптимум - 12А2-20
Размеры тоже важны. На точило лучше ставить круги рекомендуемого изготовителем диаметра. Можно - меньше, но не больше.

Отредактировано Полировщик Душ (03-05-2018 16:12:59)

Подпись автора

делай, что должно и будь, что будет

443

Господа,соратники!Кто  и чем правит тарельчатый круг (алмазную тарелку)?

444

Карбид кремния, зелёный. Это порошок разной градации, я использую грубую 60-тую. Насыпаем на стекло, брызгаем водичкой и круговыми движениями шарошим алм.чашку. До каких пор? Вы сами увидите разницу, её будет видно, и до тех пор, пока поверхность алмазного покрова чашки будет одинакова на вид и блики.

http://s9.uploads.ru/VT9AE.jpg

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

445

Карбид кремния, зеркало, вода = устаревший метод. Снимать круг, править, потом опять выставлять...
Есть в сети видео правки алмазной тарелки, не снимая с точила, другой алмазной тарелкой формы 12A2-45.
Очень пыльно, но быстро. Тарелку 12A2-45 держат в руке, поворачивая равномерно. Еще лучше 12A2-45 закрепить на другом точиле и аккуратно подносить одно включенное точило к другому включенному. Диаметры должны быть одинаковыми. Правятся обе чашки. Равномерность износа, конечно, зависит от зерна и связки..
Можно и алмазным надфилем поправить работающую чашку.
Методов много. Не все ищут легкие пути.

Подпись автора

делай, что должно и будь, что будет

446

Позвольте не согласиться. Для каких целей мы правим алмаз? Когда алмазная чашка засаливается и начинает лизать метал, затачиваемое крыло кусачек нагревается начинает перегреваться и желтеть а то и синеть, заточка происходит долго и с сильным нажимом. После шаржирования алмазной чашки карбидом кремния, ставим чашку на станок и о чудо, малейший слабенький прижим при заточке, идеальная чистота, действие происходит буквально за 1-2 секунды, ничего вообще не нагревается, за крыло можно браться руками ожога не произойдёт. В том то и дело, что именно карбид кремния поднимает алмаз, избавляет его от засаливания, кристаллы алмаза принимают правильную форму улучшая режущие свойства алмазной поверхности чашки. Вот он смысл правки (шаржирования) алмазной чашки, и да, при шаржировании если где и были завалы на алмазной поверхности чашки, они исчезают.

Полировщик Душ написал(а):

Снимать круг, править, потом опять выставлять...

Правильные переходники от вала точила на чашку, и хоть каждый день снимай и ставь, вообще проблем не вижу. Другой вариант, если бьёт чашка, тоже, устраняется максимум за 2 минуты.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

447

Правильность подходов каждого из нас зависит от той или иной технологии заточки.
Каждый из нас правит алмаз для разных целей.

Андрей Белый написал(а):

... Для каких целей мы правим алмаз? Когда алмазная чашка засаливается и начинает лизать метал, затачиваемое крыло кусачек нагревается начинает перегреваться и желтеть а то и синеть, заточка происходит долго и с сильным нажимом. После шаржирования алмазной чашки карбидом кремния, ставим чашку на станок и о чудо, малейший слабенький прижим при заточке, идеальная чистота, действие происходит буквально за 1-2 секунды, ничего вообще не нагревается, за крыло можно браться руками ожога не произойдёт. ...

Правильные переходники от вала точила на чашку, и хоть каждый день снимай и ставь, вообще проблем не вижу. Другой вариант, если бьёт чашка, тоже, устраняется максимум за 2 минуты.

Вы работаете алмазной чашкой 125/100, по памяти где то у Вас видел, если не прав - поправьте. Потом делаете полировку задней поверхности. У меня несколько другая технология. У меня два комплекта станков: в одном использую чашки с зерном 80/63, в другом - 50/40. Нажим очень слабый, как бы шаркаю по чашке... Это много больше 1-2 сек, минут 5-7. Зато работаю без полировки задней поверхности. Она становится не нужна. Очень редко подполировываю, не для зеркала блеска (оно и так получается) а лишь что бы снять заусенец, если он быстро не снимается другими способами. По этому для меня засаленность чашки даже хороша, она как бы понижает зернистость алмаза, притупляет остроту зерна.
Считаю, что таким образом происходит щадящая заточка со съемом минимума металла, что соответствует моей концепции - полировке.
Для меня актуальна лишь правка алмаза при сильном завале края чашки.
"хоть каждый день снимай и ставь" - это не серьезно. При многократных переустановках металл заминается, точность снижается, требуется дополнительное время для выставления чашки. Это особенно заметно при использовании бюджетных точил не очень хорошего качества.

Подпись автора

делай, что должно и будь, что будет

448

Полировщик Душ написал(а):

Вы работаете алмазной чашкой 125/100, по памяти где то у Вас видел, если не прав - поправьте. Потом делаете полировку задней поверхности.

Нет, 63/50  М 1-01 на металлической связке, и только по передней (внутренней) поверхности крыла кусачек, всё, ни каких других операций на этом станке не делается вообще. По задней поверхности и фаска на резине, (вулканите), так же на нём придаются обработке все поверхности кусачек, и ни какой полировки, этим раньше баловались. Затем алмазным бруском 14/10 довожу остроту кусачек по фаске.

Полировщик Душ написал(а):

Это много больше 1-2 сек, минут 5-7

Ничёсе, я кусачки полностью затачиваю за 2 минуты если не убитые, а убитые, ну 4-5 минут, бывают конечно экземпляры, еб...ся с ними, хочется в мусорку выкинуть, перекуришь или просто в сторону откинешь а потом в последнюю очередь их, бах, и пошли родные. Я не хвалюсь, наши ребята делают заточку с таким же временем. А есть Асы такие как Санёк, (ЗаточкаМСК) и его компаньон Амбал, (кто знает подтвердят), это ваще супер скорость, ну и качество на 5 +.

Полировщик Душ написал(а):

хоть каждый день снимай и ставь" - это не серьезно. При многократных переустановках металл заминается, точность снижается, требуется дополнительное время для выставления чашки. Это особенно заметно при использовании бюджетных точил не очень хорошего качества.

Насамделе так, снимаю ставлю, снимаю ставлю, биения нет. Вот как раз дело то в бюджетных точилах, если хороший аппарат, то ни чего там не заминается, оправка переходник садится на вал с небольшим натягом, так же и чашка, на валу, на преходнике и на чашке стоят отметины, всегда их надо совмещать ну и прижимы там сильные не нужны, полюбасу щадящая заточка, шарошим примерно раз в пол года, бывает меньше период. Повторюсь, ничего другого кроме передней поверхности крыла кусачек на этом станочке не затачиваются. Как то так.

Полировщик Душ написал(а):

Правильность подходов каждого из нас зависит от той или иной технологии заточки. Каждый из нас правит алмаз для разных целей.

Согласен на 100% добавлю лишь, у каждого свой опыт и свои наработки, так и должно быть, лишь бы качество было на высоте.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

449

Андрей, откровенность за откровенность.

Андрей Белый написал(а):

... 63/50  М 1-01 на металлической связке... По задней поверхности и фаска на резине, (вулканите), так же на нём придаются обработке все поверхности кусачек, и ни какой полировки, этим раньше баловались. Затем алмазным бруском 14/10 довожу остроту кусачек по фаске.

Ничёсе, я кусачки полностью затачиваю за 2 минуты если не убитые, а убитые, ну 4-5 минут

Я затачиваю кусачки по технологии Михаила Куликова. Учился у его ученика. Три точила: два основных, одно вспомогательное. Алмазные чашки + вулканит + фетр. Все делается на станках, ну окромя смазки, регулировки зазора и настройки пружин. По времени, на все-про все, уходит на одни кусачки 20-30 минут в среднем. Это не быстро, но как есть. Не представляю как можно сделать за 2-5 минут.
Видимо все Питерские доводят на брусках... а в Московии есть кто точит как Вы (на точилах и вручную), есть по Куликову (все на станках), а есть кто все операции делают брусками вручную.

Убитыми я считаю кусачки на которых не удается убрать излишний люфт. Брак заклепки. Вот с такими можно намучиться... сэндвич или муфтовый сустав из этой оперы будет.

Отредактировано Полировщик Душ (20-07-2018 00:02:14)

Подпись автора

делай, что должно и будь, что будет

450

Полировщик Душ написал(а):

Три точила: два основных, одно вспомогательное. Алмазные чашки + вулканит + фетр............. По времени, на все-про все, уходит на одни кусачки 20-30 минут в среднем. Это не быстро, но как есть. Не представляю как можно сделать за 2-5 минут.

Полировщик Душ написал(а):

Видимо все Питерские доводят на брусках..

А вы попробуйте, потом расскажете.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно