Андрей Белый написал(а):Нет полезности, и даже вред для мастера заточки, материальный вред и танцы с бубном.
Я точить кусачки учился самостоятельно и для меня любое видео это благо и опыт. Ваше тоже смотрел. Методы заточки у всех разные.
Андрей Белый написал(а):Какой нахрен заусенец после заточки по фаскам?
Смотря на чем точить. Я долго пробовал точить фаску на алмазом бланке - после него очень большой заусенец остается, особенно на Сталексах. Да и на вулканите заточишь, вроде норм, а после войлока дырень вылазит (и она не от войлока).
Андрей Белый написал(а):Для заточки кусачек не нужен такой арсенал оборудования как в видео по ссылке приведённой выше, лишние никчёмные бесполезные траты, увы но это так.
Кому как. Я использую четыре станка - 1) станок с алмазными тарелками для заточки ПП, 2) станок с вулканитом для фаски, 3) станок с войлоком для доводки фаски и полировки, 4) станок с тонким обычным кругом и тарелочкой для зазоров и косметики. Мне так удобно.
Андрей Белый написал(а):Полезнее и надёжнее, на завершающем этапе (доводке), пройтись ручками по фаскам и П.П кусачек, керамикой или алмазным бруском 7/5.
Нет такого, но можно на палочку от мороженого 3000 наждачку приклеить. Надо попробовать, только не думаю что производители на фабриках такой ерундой занимаются. Смотрел одного заточника в интернете, так он вообще заусенец снимает на круге из нетканого материала (Scotch-Brite™) - кусачки режут, заточник доволен.
Андрей Белый написал(а):Хотите подискутировать на эту тему?
О чем пыль может дискутировать с алмазом? У вас опыт в десятилетие, а мы только учимся. Одно дело, когда учитель рядом сидит и совсем другая история, когда самостоятельно по интернету учишься.
Я уже переточил кусачек наверное штук 500 или даже больше, но все равно периодически брак получается. При проточке ПП на правом диске все ОК, а слева могу половину кусачки сточить - не получается и все (частенько заваливаю). При заточке фаски вручную на алмазном бланке, получается большой заусенец, а если металл твердый, то и перехватов легко наделать. При заточке фаски на вулканите, тоже иногда точишь-точишь, а схождения нет (а вот заусенец есть).
Вывод один. Криворукость у всех разная. Практика , практика и только практика поможет. А если показать некому, то ошибок не избежать.
P.S. Точу кривыми руками, без манипуляторов и приблуд всяких.
Отредактировано Геша (18-08-2022 17:13:31)
- Подпись автора
Сайт: https://zoo-style.by/
Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!