Shear написал(а):Мне всёравно что говорят знающие люди. Я же у тебя попросил прокомментировать.
Да, человек этот предвидел подобную реакцию, а потому написал:
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Хотя похоже ,что то писать ********** бесполезно, это ***** услышало, попробовало и приняло за чистую монету и уже, молясь на якобы истину, не свернёт."
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы я захотел прокомментировать этот твой круг, я бы без труда нашёл официальную информацию по нему, а главное, информацию от тех людей, которые знают эти круги. Ну например человека, мнение которого тебе, Санёк, не интересно, а для меня бы имело важное значение.
"Появляется логичный вопрос, а тогда какова разница между бакелитовой и металлической связками ? Всё дело в том, что бакелитовая это смолы и работают как демфер, не травмирует круг твёрдый сплав, при этом зёрна менее закреплены, хуже держутся , в отличии от металлической связки, в этом плюс- они обновляются раньше и это необходимо! От сюда вывод. Металлическая связка на алмазном круге очень быстро засаливается, особенно когда речь идёт о металлах, ещё больше, когда не достаточно единиц закалки , до 48 к примеру.
В случае использования алмазов на металлической связке С ОХЛАЖДЕНИЕМ создаётся гидравлический удар- вымывание шлама. В варианте использования такого круга по металлам, пусть закаленным хорошо, с небольшим нажимом происходит притупление зерна, а оно держится крепко и не обновляется. Вывод, помимо чистки понадобится операция подъёма зерна. Не много ли заморочек за призрачный результат ? Алмазный круг на бак. связке хуже держит геометрию в отличии от металлической связки, вот основная причина появления подобных кругов на мет. связках, но алмаз на бакелите много мягче работает - вердикт."
Почитав оф. информацию и здраво оценив мнение сведущего человека, я бы сделал однозначный вывод, что этот инструмент не годится для твоей, Санёк, работы. И даже пробовать бы не стал.
Повторюсь - видимо всё в относительности понятия "отлично грызёт".
Что касается хонов, то мне пришлось некоторое время поработать на авторемонтном заводе, правда в инструментальном цеху. Мы готовили хоны, настраивали, меняли пластины, делали установочные приспособы для цилиндров. На встрече, в твоей мастерской, я раздавал эти пластины, в качестве сувениров, может помнишь.
Хонингование проводилось с обильным охлаждением. Причём СОЖ не на основе Эмульсола, а чистый сульфафрезол.
Вспоминается, когда мы пытались хонинговать стальные цилиндры, у нас нихрена не получалось. Не получалось зеркало. Тогда нам пришлось, для этой работы, делать разрезные чугунные притиры. Видимо потому, то что предназначено для чугуна, не подходит для стали.
Dim написал(а):Деда, а какова стоимость Эрудита в твоем исполнении?У нас его практически нет, так же как и Олтона, а спрашивают частенько..
Дим, дорого. Не стоит сейчас и начинать. Вот когда мне придётся противостоять последствиям пришествия Сталекса в Россию, т.е. снижать цену(а коридор у меня огромный), тогда можно будет и поговорить об этом.