Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне, судя по вашей мысле не ощущается, что вы занимаетесь заточкой кусачек долгое время, либо делаете, но сами не знаете что происходит с инструментом при работе
Алексей, у нас другая технология заточки и обработки режущих кромок, чем у других мне известных заточек. Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест режущих кромок при смыкании, ну а на микронном уровне это возможно с очень маленькой погрешностью. Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение. Занимаюсь уже 17 лет, знаю что я делаю и что происходит с инструментом. А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.