"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 211 страница 240 из 528

211

алексей83 написал(а):

Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне, судя по вашей мысле не ощущается, что вы занимаетесь заточкой кусачек долгое время, либо делаете, но сами не знаете что происходит с инструментом при работе

Алексей, у нас другая технология заточки и обработки режущих кромок, чем у других мне известных заточек. Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест режущих кромок при смыкании, ну а на микронном уровне это возможно с очень маленькой погрешностью. Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение. Занимаюсь уже 17 лет, знаю что я делаю и что происходит с инструментом. А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.

212

Андрей!
Большое спасибо за чертёж!
Есть ещё один нюанс, читал про него давно но не придал этому значения, как Вы скажите это верно или нет?
а именно: смыкание кусачек начинается с кончика и с увеличением сжатия проходит к суставу.
Не знаю понятно ли объяснил, ну типа ножниц наоборот чтоли.
Естественно этом зазор очень маленький не как у ножниц.

213

Андрей Белый написал(а):

Согласен Дед, пример совсем не тот, ляпнул про ножницы, не хайте, но.... Кусачки работают не в рк в рк, это факт,  и пусть хоть обосрутся те, кто собирается доказывать мне обратное.

Андрюха, посмотрел твое видео по заточке кусачек. Могу сказать, что последовательность и способы заточки у нас с тобой абсолютно разные и доказывать я тебе ни чего не собираюсь.

Могу только немного сказать о твоем видео:

1. У тебя внутренняя заточка прямая, у нас радиусная и это поверь большое отличие в качестве среза.
2. Во время заточки ты постоянно не контролируешь глазами на просвет что у тебя там получается, как сходятся режущие кромки с носика до пятки или с пятки до носика, я так понимаю тебя это мало волнует, извини но также и с парикмахерскими ножницами.
3. После заточки одного полотна и другого, ты выравниваешь режущие кромки, чтобы все зазоры исчезли и в тоже время получаешь заусенцы на внутренних поверхностях, за счет которых происходит резанье материала на котором ты проверяешь инструмент. Но эти заусенцы очень быстро обвалются и в итоге ты получишь сплошные дыры при которых инструмент перестанет резать.

Могу сказать одно, что последовательность выполнения операций очень важна для любого режущего инструмента. Как то так.

214

Тёмыч написал(а):

смыкание кусачек начинается с кончика

По разному бывает, есть бишкеки, где смыкание начинается с пятки, и по другому не заточить, хоть тресни. Тёмыч насамделе инфы уже полным полно, вот и поэкспериментируй, нам расскажешь и опыта наберёшься.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

215

Ок! Спасибо!

216

Андрей Белый написал(а):

По разному бывает, есть бишкеки, где смыкание начинается с пятки, и по другому не заточить, хоть тресни. Тёмыч насамделе инфы уже полным полно, вот и поэкспериментируй, нам расскажешь и опыта наберёшься.

Не знаю Андрюха как у тебя, а у меня все в порядке с носика до пятки и ничего не трескается, единственное качество металла желает лучшего.

217

Павел написал(а):

Могу сказать одно, что последовательность выполнения операций очень важна для любого режущего инструмента. Как то так.

Ага, щаз я те выложу всю последовательность заточки. На смыкание говоришь смотреть? Ну значится плохо ты видео смотрел, а может в кадр не попало? Не дружище, сводить схождение полотен не сморя на просвет не получится, ещё раз позырь видео на 2-мин.47 сек мне этого достаточно, остальное дело опыта. Про заусенец ты молодняку рассказывай, ок? После доводки, финишной, ничё там не остается поверь. Если вот так как ты говоришь мы затачивали бы, ни одна мастерская не выживет, клиент уйдёт, а он представь себе,  нарастает, очереди, кто был в наших мастерских из коллег или учеников, подтвердит, не считая конечно пару тройку личностей, так это у всех мастеровых бывает, найдутся на чтонить обиженные.
Технология говоришь разная,  :crazyfun:  Да ладно тебе не гони, в прошлом посту говорил что радиусные не берём, а тут только их затачиваете, чёт Паш я тебя не догоняю, и скажи уважакмый, ты у Донца на кого учился?  :D  или вернее чему? А тут ты 17 лет затачиваешь. Не в годах дружище считать надо, кстати, есть парнишка, у меня учился, год всего прошёл, так сейчас на расхват в Москве и в Питере, весь инет бурлит о нём, в очередь к нему записываются, да да, по записи. А ты говоришь 17 лет, династия.

Подпись автора

218

Павел написал(а):

Не знаю Андрюха как у тебя, а у меня все в порядке с носика до пятки и ничего не трескается, единственное качество металла желает лучшего.

А давай забъёмся наспор а? Я чё тебе придумываю всё это, Яж говорю есть "Бишкек" всего одной конфигурации, другие как обычные затачиваются.

Подпись автора

219

Андрей Белый написал(а):

Ага, щаз я те выложу всю последовательность заточки.

Так ты её уже показал. Поверь такая технология мне даром не нужна. 

Андрей Белый написал(а):

Ну значится плохо ты видео смотрел

Посмотрел еще раз и ни чего не увидел. Просто заточка в слепую.

Андрей Белый написал(а):

После доводки, финишной, ничё там не остается поверь.

На твоем видео видно 6-мин 50-сек, что инструмент тянет ткань и ты второй раз ровняешь режущие кромки и создаешь на внутренних поверхностях заусенцы, за счет которых как ты думаешь щипчики будут правильно работать и 8-мин 45 сек. еще раз равняешь кромки. И после твоего финиша, когда ты собьешь заусенцы, то там получится дырка с "палец". Так, что я думаю никакой финишной доводки нет, ты все показал в этом видео.

Андрей Белый написал(а):

Да ладно тебе не гони, в прошлом посту говорил что радиусные не берём, а тут только их затачиваете, чёт Паш я тебя не догоняю,

Я  говорил про кусачки с изогнутым низом "радиусные".http://s6.uploads.ru/t/M1o5b.jpg

Андрей Белый написал(а):

ты у Донца на кого учился?    или вернее чему?

Ты о чем Андрей?, ты наверное путаешь меня с другим Павлом которого обучил "Донец", по маникюрному инструменту меня обучал отец, а по парикмахерским ножницам я обучался
непосредственно на производстве.
А тот "мастер" Павел-Акула которого обучил "Донец", только не знаю чему он его обучил, наверное как убивать инструмент, а не исправлять его, это касается маникюрного и парикмахерского инструмента. Как нибудь выставлю фото.

Андрей Белый написал(а):

А давай забъёмся наспор а? Я чё тебе придумываю всё это, Яж говорю есть "Бишкек" всего одной конфигурации,

Какой другой, выставляй фото, посмотрим.

220

Андрей Белый написал(а):

но.... Кусачки работают не в рк в рк, это факт,  и пусть хоть обосрутся те, кто собирается доказывать мне обратное.

Андрюха, тогда этот заточной параметр оформить как-то нужно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif . Какая величина поднутрения оптимальна. Методы получения этой величины. Контроль этого параметра. и т.д. Только тогда это поднутрение можно рассматривать как параметр.
Кстати, возникает вопрос заточки для левши-правши.

Андрей Белый написал(а):

Пацаны с Белоруссии кинули в личку письмо, где процитировали оскорбления в мой адрес от Костяправа.

Тебя ещё как-то трогает мнение этого клоуна, посты которого предсказуемы на 95% ?
Обижать таких нельзя. Таких жалеть нужно, как всегда на Руси жалели убогих и юродивых.

221

Alex1983 написал(а):

А вот хотелосьбы еще резолит попробовать,так его даже в инете не нашол чтоб заказатоь,может ссылку кто кинет где можно его заказать?

Напиши вот сюда: rezolit@mail.ru  Там минимальная партия 20 кругов, последний раз брал по 160 р.,примерно.
http://s3.uploads.ru/t/XjEQP.jpg

222

Серрый написал(а):

Напиши вот сюда: rezolit@mail.ru  Там минимальная партия 20 кругов, последний раз брал по 160 р.,примерно.

Спасибо,написал жду ответ.А эти круги быстро стачиваются?Править постоянно нужно?

223

Вообще к резолиту надо конечно приспособиться. У меня вообще долго не получалось. Я покупал дешёвые кусачки пачками и точил их практически без остановки. Какие выживали на продажу выставлял, какие  нет выбрасывал. Потом когда частотник поставил лучше дело пошло, но всё равно долго ещё руку набивал, пока не пришло понимание как и что. Резолит мягкий, его править нужно. У меня так получается: поправил - заточил внутреннею, затем фасочку, затем поправил круг - заточил наружную. Затем надфилем алмазным прошёлся, затем войлочным кругом по внутренней - заусенка отлетела, посмотрел на просвет, если надо ещё надфилем аккуратно подработал. Вот примерно как то так. Пробовал и на алмазе точить, много снимает, чуть рука дрогнет и плохо. На резолите если и дрогнет рука много не снесёт, можно всё исправить. Пусть первое время это дольше, но скоро сказка сказывается. Зато когда рука набьётся всё пойдёт как по маслу. А вообще чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю.

224

Павел написал(а):

Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест

тут и ежу понятно, что люфт надо устранять)))

Павел написал(а):

Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение.

даже если алмазным бруском заточить по фаскам, так что они сливаются между собой в "одну", то при медленном раскрытии и смыкании видно(в микроскоп), что одна фаска начинает подныривать под другую.

Павел написал(а):

А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.

я вообще затачивать не умею, но занимаюсь)))

225

Дед написал(а):

Тебя ещё как-то трогает мнение этого клоуна, посты которого предсказуемы на 95% ?
Обижать таких нельзя. Таких жалеть нужно, как всегда на Руси жалели убогих и юродивых.

Блин вечно переходим на эти темы, яж говорю, не читаю их вообще, а тут копию прислали, да и х.... ему в дышло. Ребята заезжали в Минск из Бо... к друганчику, чё по чём хокей с мячом, встречу отметили, про этого душевного речь зашла, ......  короче нах сплетничать, не хочу я,  а то что у него не всё в порядке с головой все кто знает его, подтверждают, главное что больше всего прикололо, что у него вечная улыбка ебанутого.

Дед написал(а):

Андрюха, тогда этот заточной параметр оформить как-то нужно

Ни чё не надо Дед оформлять, пусть делают все как им нравится, мне поуху  :D

Павел написал(а):

Посмотрел еще раз и ни чего не увидел. Просто заточка в слепую.

Да какая нах тебе разница? Результат видел? Ну так какие проблемы, бля второй Журба нах, ну того то понятно было, в одном городе, а ты то чё  дое...ся а? Слышь Паша, мне насрать как ты это делаешь, и поуху вообще чем ты там занимаешься, папа тебя учил или мапа, Слышишь, насрать :D  Не можешь общаться нормально, вали в песочницу Костяправадебилоида, там они друг дрга ублажают, и тебя не забудут если станешь им подпевать, какие мы тут ху...вые.

Подпись автора

226

Серрый написал(а):

А зернистость как на фото брать или помельче?не грубоват 100 ка будет?

227

Alex1983 написал(а):

не грубоват 100 ка будет?

По мне так в самый раз

228

Кто делает внутреннюю поверхность кусачек вогнутой от пятки к кончику?Вроде прочитал полностью темы,инфу не увидал.Если из чугуна сделать брусок с внутренним радиусом  в 0.2 мм  для придания формы брусочков или полосок оргстекла для приклеивания шкурки,прокатит такой вариант?

229

Alex1983 написал(а):

Кто делает внутреннюю поверхность кусачек вогнутой от пятки к кончику?Вроде прочитал полностью темы,инфу не увидал.Если из чугуна сделать брусок с внутренним радиусом  в 0.2 мм  для придания формы брусочков или полосок оргстекла для приклеивания шкурки,прокатит такой вариант?

Alex1983 ты имеешь ввиду вот такую внутреннюю вогнутую?http://s2.uploads.ru/t/JcEWM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OHrER.jpg

Отредактировано Павел (21-12-2015 21:49:00)

230

Павел написал(а):

Alex1983 ты имеешь ввиду вот такую внутреннюю вогнутую?

Отредактировано Павел (Сегодня 21:49:00)

Павел,нет,от пятки к кончику,тоесть наоборот.На коротких головках думаю жесткость позволяет как у вас делать или плоской делать внутреннюю пов.,а на других как я понял,с длинными рабочими поверхностями делают от пятки к кончику немного вогнутую внутр.пов..Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...

231

Alex1983 написал(а):

Павел,нет,от пятки к кончику,тоесть наоборот.На коротких головках думаю жесткость позволяет как у вас делать или плоской делать внутреннюю пов.,а на других как я понял,с длинными рабочими поверхностями делают от пятки к кончику немного вогнутую внутр.пов..Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...

Alex1983 о каких щипчиках идет речь и способе обработки внутренних поверхностей, если можно фото. Ок

232

Alex1983 написал(а):

.Инфу взял из источников,сам в замешательстве,вот и спрашиваю.Обосновывается это тем ,что если  делать внутр.пов плоской,то при смыкании р.кромок центр будет сомкнут ,а кончики и пяточки разойдутся,канешно на микронном уровне скорее,но всеже...

Ну можно быть новичком в заточке, но не настолько же...чем читать бредятину, а потом пересказывать ее попробуйте ручками все это исполнить, а уж потом поделиться впечатлениями..

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

233

Dim написал(а):

Ну можно быть новичком в заточке, но не настолько же...чем читать бредятину, а потом пересказывать ее попробуйте ручками все это исполнить, а уж потом поделиться впечатлениями..

По трудоемкости согласен непросто,но я спросил кто так делает или нет и по каким параметрам новичку отличить бред от истины ,в описаниях заточного дела?подскажите пожалуйста,буду признателен....

234

Alex1983 ты можешь выложить фото? Просто не понятно о чем идет речь.

235

Павел написал(а):

Alex1983 ты можешь выложить фото? Просто не понятно о чем идет речь.

Павел,на фото вогнутой внутр.пов. от пятки до кончиков не увидеть,только наверное если лекальную линейку приложить к р.к. со стороны внутр.пов и на просвет глянуть.

Отредактировано Alex1983 (22-12-2015 01:29:05)

236

Alex1983 написал(а):

Павел,на фото вогнутой внутр.пов. от пятки до кончиков не увидеть,только наверное если лекальную линейку приложить к р.к. со стороны внутр.пов и на просвет глянуть.

Alex1983  ты сфоткай со всех сторон, тогда будет все понятно.

237

Павел

Павел написал(а):

Alex1983  ты сфоткай со всех сторон, тогда будет все понятно.

Фото не могу сделать,так как делать так неумею.И что там непонятного,я все написал,от пятки до кончика внутр.пов.вогнута минимально,все.Никто значит так не делает наверное раз не пишут,Dim тоже ясно дал понять что нах эту всю хню не нужно делать,гемор тот еще,закроем тогда этот вопрос нафик.

238

Alex1983 написал(а):

Фото не могу сделать,так как делать так неумею.И что там непонятного,я все написал,от пятки до кончика внутр.пов.вогнута минимально,все.Никто значит так не делает наверное раз не пишут,Dim тоже ясно дал понять что нах эту всю хню не нужно делать,гемор тот еще,закроем тогда этот вопрос нафик.

Ну хотя бы фото щипчиков из интернета выложи, просто не понятно про какой именно инструмент ты говоришь. ОК

239

Павел написал(а):

Ну хотя бы фото щипчиков из интернета выложи, просто не понятно про какой именно инструмент ты говоришь. ОК

Любые кутикульные кусачки можно заточить так,елы палы,харе)

240

Alex1983 написал(а):

Любые кутикульные кусачки можно заточить так,елы палы,харе)

Не совсем так.

Alex1983 ты задал вопрос, кто так делает заточку?, а какую не показал и все должны догадываться, может и можно сделать так же как на том инструменте который ты имеешь ввиду.  Просто не понятно зачем задавал вопрос, если тебе это не нужно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно