Павел, режущие кромки идут не одна на другую, а поднутряется одна под другую на микронном уровне, судя по вашей мысле не ощущается, что вы занимаетесь заточкой кусачек долгое время, либо делаете, но сами не знаете что происходит с инструментом при работе
Алексей, у нас другая технология заточки и обработки режущих кромок, чем у других мне известных заточек. Я говорил про люфт в суставе и что из за него происходит сильный перехлест режущих кромок при смыкании, ну а на микронном уровне это возможно с очень маленькой погрешностью. Когда у инструмента устранен люфт то мы стараемся делать схождение режущих кромок как можно точно, используя 40 кратное увеличение. Занимаюсь уже 17 лет, знаю что я делаю и что происходит с инструментом. А сколько вы занимаетесь заточкой?, если не секрет.
Да ладно тебе не гони, в прошлом посту говорил что радиусные не берём, а тут только их затачиваете, чёт Паш я тебя не догоняю, и скажи уважакмый, ты у Донца на кого учился?
или вернее чему? А тут ты 17 лет затачиваешь. Не в годах дружище считать надо, кстати, есть парнишка, у меня учился, год всего прошёл, так сейчас на расхват в Москве и в Питере, весь инет бурлит о нём, в очередь к нему записываются, да да, по записи. А ты говоришь 17 лет, династия. 
. Какая величина поднутрения оптимальна. Методы получения этой величины. Контроль этого параметра. и т.д. Только тогда это поднутрение можно рассматривать как параметр.