Переношу сюда обсуждение, текст которого ниже. С помощью Администрации все посты касающиеся этой темы будут здеь.
Просто, когда слышишь "собственная конструкция" хочется увидеть нечто необычное, эксклюзивное. А когда, под этими словами видишь старое, как-то глаза режет.
Касиба всё придумал, и не смей Дед спорить. Читаем бред сивой кобылы. Переношу сюда письмо Касибы, с разрешения человека на кого жалуется, он же, предварительно получил разрешение кому пишет в личку Маяк. И так попкорн приготовили? Тада огонь
(Здесь имя к кому он обращается), здравствуйте!
Я Вам отвечу уже в личном сообщении. Извините, никоим образом не хотел Вас подставлять. Мне очень жаль. Просто я выразил свое мнение как профессионал в заточном деле. Я этим занимаюсь уже 25 лет. Между нами заточниками, кто серьезно относится к заточному делу вручную не затачивают ножницы, мало того, не затачивают их без манипулятора, который фиксирует полотно относительно вращающейся планшайбы, выдерживая точный угол по шкале угломера. Без манипулятора это что-то вроде - ловил или не словил необходимый угол. если ножницы после этого проверить по всем правилам формы и геометрии, то обязательно будут нарушения. Ходоки это низкокачественная заточка, как бы они не старались, выше 1 - 2 разряда заточника они не поднимутся. А их всего 5, 5 наивысший.
Далее. У нас название "Мастер" может носить только тот, кто обучает, знает правила описания парикмахерских, грумерских ножниц, маникюрных ножниц, маникюрных и педикюрных кусачек. Знает все углы в плане, в плоскости и главные углы, и их определения. Знает как определить по 46 критериям качество заточки только парикмахерских ножниц. и т. д.
А те фото, что вы представили, там во первых нет описания, что делает Антон на них. Это банально, но для заточников важно, иначе просто выглядит как реклама, а не действительно перед нами заточник. Просто какой-то парень, которого хвалят и все! Ну, Антон же должен был Вам рассказать, что написать под этими фото, иначе какой он заточник!? Получается он любит только похвалу и радуется этому. А где тогда другие заточники, их же в Питере очень много? Я получаю очень много отзывов от других грумеров, кто затачивает ножницы и про Антона узнал только на этой странице и до сих пор про него ничего не слышал)) На Ваших фото нет ни единого примера его качества заточки, только извините сваленные в кучу ножницы и не понятно, они до или после его заточки!? Вы посмотрите, никто из заточников не задался этими вопросами, мало того, они их всячески избегают, потому, что боятся, что другие увидят их качество и сразу станет понятно, что они из себя представляют. А Вы знаете, какими способами они затачивают ножницы? Это очень простые способы - для широкого потребления, которые к качеству иногда могут дотянутся если постараться, ну, есть способности. Например, какие-то абразивные, точнее керамические плитки затертые до черного цвета, на которых Антон доводит режущие кромки. А он руки потом моет чтобы перейти к чистовым операциям полирования? А он проверяет их на перехваты и зазоры на просвет? А он чистыми руками (вымыл их тщательно) собирает ножницы после заточки, доводки и полирования? А сами половинки ножниц он помыл перед каждой следующей операцией, и помыл их перед сборкой, или просто протер салфеткой? А он хотя бы одевал марлевую повязку во время шлифовки ножниц? А вытяжка была во время шлифовки ножниц? Он как проверял качество заточки на глаз или использовал увеличительную лупу? А освещение у него какое было, одна лампочка? А Вы знаете, что надо иметь специальное освещение чтобы выявить и определить все погрешности заточки, даже проверяя их под лупой? У него оно есть? А как он проверяет качество заточки, где результаты? Отзывы его клиентов не в счет, заточники его работы не видели. А именно они могут определить качество заточки, а не клиенты Антона. Я уже представляю, какая у него заточка, даже по тем инструментам, что у него есть, поэтому и написал, что у него не профессиональная заточка, а для широкого потребления.
Извините, не хотел ничего плохого написать, просто факты. Мало кто хочет узнавать, что такое действительно настоящая профессиональная заточка ножниц, к тому же, мало кто из заточником уровня Антона старается развиваться. Обратите внимание, никто из его поддержки, кто зашел и поддержал его, включая самого Антона не поинтересовались, а что такое профессиональная заточка, что надо сделать для этого? Они даже по сути никто и ничего не написали, только грубят и хамят. Это их уровень такой, им больше ничего не надо. Большинство из них пользуется моей терминологией которую я разработал и разместил её на многих форумах. Они даж
Они даже по сути никто и ничего не написали, только грубят и хамят. Это их уровень такой, им больше ничего не надо. Большинство из них пользуется моей терминологией которую я разработал и разместил её на многих форумах. Они даже ей пользоваться до сих пор не научились. А знаете почему? Им просто хватает того, что есть и все! Их же грумеры не спрашивают - почему заточник не проверяет ножницы на лекальной линейке, есть ли перехваты, какой угол резания выдержали, какой вид заточки сделали, какой разряд квалификации у заточника))) Этого ничего нет! Поэтому, о каком профессионализме заточников там может идти речь вообще!? ))) Это просто компашка заточников, которые ездят по салонам и затачивают по быстрячку. Причем на странице это только положительные отзывы, а где те, которым не понравилось его заточка? Ой, я много написал и загрузил Вас.... В основном я задал риторические вопросы направленные на размышления и понимание ситуации в заточном деле.
Ну как Вам? Расскажу немного, а то не понятно в чём собственно дело. Антон занимается заточкой только грумерского инструмента, в соцсетях у него своя страничка, где его клиенты высказывают что довольны его работой. И тут появляется Касиба, и понеслось, его конкретно посылают на три буквы, он начинает писать им в личку, и днём и ночью строчит такие письма. Вопрос, а на кой ему всё это надо? Он там, на Украине, Антон в Питере, вот с какого хера ему дело до Питера а? Это раз, второе, третье пятое, хрен с ним, но факт, это касиба придумал переднюю/заднюю поверхность, и вего прочего, это его личные разработки, так что не надо лохматить бабушку.
Теги: Заточка, заточка ножниц, кусачки, заточка кусачек, ремонт фенов, ремонт парикмахерских машинок, ремонт машинок для маникюра, всё о заточке
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/