Сегодня в экстренном порядке затачивал ножи к мясорубке МИМ-350, в колледже.
Сказать что то хорошее о ножах, не возможно. Поваренок, узбек, говорит что она жует. Честно говоря, мне казалось что она даже не жевала, а просто давила мясо, за счет мощного двигателя.
Одну сборку ножей (подрезной, нож, крупная решетка, нож, мелкая решетка) заточил там в столовой. Решетки имели выработку, почти до 1мм. Ножи не прилегали, т.к. из за утонченных решеток, они ступицами упирались друг в друга...
Затачивал в колледже на переносном станке с вертикальной 250 мм алюминевой план-шайбой и зерном электрокорунда Р180, увы, но более крупного с собой не было. После сборки мясорубки и пробного помола, все повара сбежались смотреть на фарш. Клоунада, чессс... слово.
Остальные ножи забарал в мастерску. и затачивал на горизонтальной планшайбе и с крупным зерном. Доводить их на более мелком, просто не стал. И так столько времени угробил. Я не скажу что работу сделал образцово, но поверьте из того что мне досталось, считаю что на 4+, минимум.
Если решетки не вызвали особых проблем, то НОЖИ СО СТУПИЦЕЙ =- это проблема!!!
Кто и как данную проблему решает? Как выдержать плоскость? Лично я, честно говоря, заточил их по передней плоскости, и слегка на мелком алмазном диске убрал заусенец по боковым плоскостям. Не скажу, что это правильно, но это лучше чем испортить нож. Ступицы пришлось стачивать по 1 и более мм, что бы ножи сомкнулись с решетками.
Ниже то как делал, то что сделал, то что дали и то что возвращу в понедельник. Очень жалко потраченное время и здоровье.
Кстати тот гребанный нож со ступицами, остался за кадром.
Вот он гад...
На фотках увидите и поварские ножи, которыми пользуются повара. Лично меня, как продовольственника, по специальности, тот бардак и состояние ножей, просто убило. Я не представляю, если бы такие ножи были у меня в столовой в Туркмении или в Африке?! Да меня бы за них эпидемиологи бы под суд отдали. А тут на ножах, "не снимая штанов, запросто триппер подхватить можно", не считая большего. Я их просто заточил в ленточку и полирнул ее на коже с пастой ГОИ. Так что на поварских ножах, одна ленточка сияет...
Отредактировано Vic62-Slon (13-02-2016 01:14:10)